Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Profondeur du moho

Posté par
Aeginae15
21-04-14 à 11:33

Bonjour ! ^^
Voilà, j'ai un Dm de SVT où je bloque à faire pour la rentrée donc j'ai rechercher sur le net pour trouver une aide, je suis tombée sur une page de ce site https://www.ilephysique.net/sujet-profondeur-du-moho-238467.html qui a exactement le même exercice mais je comprends pas trop la formule qu'il a utilisé.
Donc j'espère que vous pourrez m'aider :

La question qui met posée est la suivante : Montrez qu'il existe des variations locales de la profondeur de la discontinuité de mohorovicic . le milieu traversé étant supposé homogène, on pourra considérer la vitesse des ondes P comme constante et égale à 6,25 km/s

Avec cette question, il y a 2 documents:
-un représentant la localisation de l'épicentre du séisme et des stations d'enregistrements
-l'autre le temps de parcours des ondes P réfléchies jusqu'au stations d'enregistrement.

Ce que j'ai fait :      
J'ai utilisé Pythagore : FR²=FM²+MR²
                       ++> On veut MR = (FM²-FR²)= ((distance total/2)²-FR²)
Ce qui me bloque : j'airrve pas à trouver comment remplacer FR

Voilà, en espérant que vous pourrez m'aider

Posté par
Coll Moderateur
re : Profondeur du moho 21-04-14 à 11:39

Bonjour,

L'île des sciences physiques est réservée aux problèmes et exercices de physique et de chimie…
 



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard

Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !