Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Profondeur du moho

Posté par
licia
27-03-10 à 13:21

Bonjour !
J'ai un Dm assez difficile en Svt mais c'est plus de la physique , j'aurais besoin d'un petit peu d'aide..

La question qui met posée est la suivante : Montrez qu'il existe des variations locales de la profondeur de la discontinuité de mohorovicic . le milieu traversé étant supposé homogène, on pourra considérer la vitesse des ondes P comme constante et égale à 6,25 km/s

Avec cette question il met donné 2 documents
un représentant la localisation de l'épicentre du séisme et des stations d'enregistrements et le second le temps de parcours des ondes P réfléchies jusqu'au stations d'enregistrement.

Pour trouver la solution j'ai essayé d'utilisé Pythagore:

exemple:
pour une station A a d= 177.2 km de l'épicentre le temps de trajet des ondes réfléchies est t=29.6 s ....*
J'ai donc fais  :

d= v*t    
d= 6.25*29.6= 185km


sauf que je ne sais pas si le temps c'est le temps total du trajet des ondes ou si ce n'est que le temps des ondes réfléchies...
Et de plus je ne vois vraiment pas comment utilisé Pythagore ( dans quel triangle ?)

Posté par
Coll Moderateur
re : Profondeur du moho 27-03-10 à 13:32

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q14 - Les questions sur d'autres matières que les sciences physiques sont elles acceptées sur le forum ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !