Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par
iris
27-02-11 à 19:10

bonsoir, voila jai un DM de maths a faire et il y a un excercice sur les produits scalaires et je n'y arrive pas du tout Pouvez vous m'aider s'il vous plait
voila l'enoncé :

ABC est un triangle rectangle en A, M est le milieu de [BC] et H est le pied de la hauteur issue de A. H se projette orthogonalement en K sur (AB) et en L sur (AC)

1) en utilisant le produit scalaire (mais sans utiliser un repere) démontrer que les droites (AM) et (KL) sont perpendiculaires
Conseil: utilisez, en les justifiant, les égalités vectorielssuivantes:
AM= 1/2 (AB+AC); AB.KL = AB.KA ; AC.KL = AC.AL

2) voyez-vous une solution qui n'utiliserait pas le produit scalaire ?
voila aider moi s'il vous plait , merci d'avance




Pour la question 1 nous devons avoir AM.Kl=0
il faut donc se servir des projeter?

Posté par
Marc35
re : produit scalaire 27-02-11 à 19:12

Bonsoir,
C'est un devoir de maths... C'est à mettre sur l'île des maths...
(tu fais un copier-coller)

Posté par
Coll Moderateur
re : produit scalaire 27-02-11 à 20:58

Bonsoir,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de mathématiques sont elles acceptées sur le forum ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !