Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème vitesse volumique de réaction!

Posté par
Sims54
05-10-07 à 19:05

Bonjour, je sais d'après mon cours que V(t)=(1/V)x(dx/dt)

Donc admétons que je doive calculer la vitesse volumique de réaction du reactif 2H+ , dois-je faire:

        V(t)=(1/V)x(dn(H+)/dt)   ou bien   V(t)=(1/2V)x(dn(H+)/dt)

Mon problème est donc lié au coéfficiant stochioétrique...


               J'ai besoin d'une réponce rapide étant donné que j'ai un ds demain matin je vous remercie d'avance!

Posté par popspain (invité)re : Problème vitesse volumique de réaction! 05-10-07 à 21:16

Bonsoir,

En fait si on te demande la vitesse de réaction d'un réactif t'utilises bien la première formule avec x qui est l'avancement.

Sauf si on te donnes la concentration du réactif aA où a est le coeff et A l'espèce chimique, alors ca sera l'expression de la vitesse en fonction de la concentration:

       -1/a * d[A]/dt

Posté par
Sims54
re : Problème vitesse volumique de réaction! 05-10-07 à 21:30

Ok merci beaucoup !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !