Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problême sur le réactif limitant (pile)

Posté par Dawn (invité) 18-05-07 à 21:43

Bonjour,
j'ai une correction qui me pose problème voici la dernière ligne du tableau d'avancement.
je travaille sur une pile et je cherche à déterminer le temps que durera la pile

Ag     + Ag+    = Ag+   + Ag
excès   0,1-xf   0,01+xf   excès

je veux déterminer le réactif limitant on ne devrait pas dire que Ag+ est le réactif limitant donc 0,1-xf=0 d'ou xf=0,1

Q=I.t et Q=xf * F d'où t=(xf * t)/I

Pouvez vous m'expliquer svp ?

Posté par
infophile
re : Problême sur le réactif limitant (pile) 19-05-07 à 12:34

Bonjour

Et si tu donnais l'énoncé complet ?

Posté par Pif_ou (invité)re : Problême sur le réactif limitant (pile) 19-05-07 à 22:54

L'équation est bien étrange
L'énoncé complet serait en effet nécessaire

Posté par thechoupine (invité)re : Problême sur le réactif limitant (pile) 20-05-07 à 09:16

je me joins à vous pour dire que l'équation est bizarre... Tu es sur de ca?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !