Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme pour dm

Posté par
jamous
17-09-09 à 17:19

j'ai un DM a faire et j'ai un probleme

voici l'equation
2H2C2O4 + Cr2O7²- + 8H+ = 6CO2 + 2Cr3+ + H2O

et les donnees pour H2C2O4 il y a 110ml et une concentration de 0.8mol/L

il me demande de calcule n de H2C2O4

pour le calculer je fais
n= [H2C2O4]*V
mais apres n= 2CV ou n=CV

merci de  votre aide

Posté par
gbm Webmaster
re : probleme pour dm 17-09-09 à 19:45

5$BONSOIR !

Vu que ton énoncé est incomplet, par définition :

n = C.V = ....

Posté par
Elenna
re : probleme pour dm 22-09-09 à 17:04

J'aurais plutôt dit :

2n = c x v


Donc n = (CV)/2

Non ?

Posté par
MissChaimae
re : probleme pour dm 22-09-09 à 18:30

Moi je dirais plutot :

n= C.V = 110.(10)-3 X 0.8

Posté par
gbm Webmaster
re : probleme pour dm 22-09-09 à 18:55

TB MissChaimae

n= C.V = 110.10-3 X 0.8



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !