Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probleme exercice sur la réaction du Sodium avec l'eau

Posté par
Goster-Man
06-09-13 à 16:33

Bonjour, j'ai un exercice a faire en chime mais je bloque (déjà ...). J'ai attaché une photo pour que ce soit bien clair
Voici mes réponses:
1) 2Na+2H2O -> 2Na++2OH-+H2

2)n(Na)=0,01 mol
n(H2O)=55,6 mol

3) Tableau d'avancement

//2Na+2H2O ->2Na++2OH-+H2
initialx=00,0155,6000
intermediairex0,01-2x55,6-2x2x2xx
finalxmax0,01-2xmax55,6-2xmax2xmax2xmaxxmax


Je pense que le reactif limitant est Na car nf(Na)=0=0,01-2xmaxxmax=0,01-2=-1,99
                                            

Je ne sais pas si j'ai bon jusque la ... Mais au 4 je bloque totalement je ne vois pas du tout quoi faire
Merci pour votre aide !

** image de l'énoncé scanné effacée **


Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Probleme exercice sur la réaction du Sodium avec l'eau 07-09-13 à 22:31

salut !

Merci de recopier ton énoncé sinon nous ne pouvons pas vérifier tes réponses



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !