Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème en Physique: force électromagnétique

Posté par Korben (invité) 25-08-04 à 23:31

Bonsoir tout le monde!

Alors voilà j'ai un problème sur un exercice de physique sur un cours que je n'ai bien sûr pas vu en cours (non non mon nez ne s'allonge pas) et que je ne comprends pas. Le problème c'est que je dois le rendre vendredi matin soit dans vraiment pas longtemps.

Ennoncé:

Une barre de cuivre CC', de longueur l=80mm est posée perpendiculairement sur deux rails conducteurs, horizontaux et parallèles. Les rails distants de d=5,0cm sont reliés aux bornes d'un générateur délivrant un courant d'intensité I=10A. La barre est placée dans un champ uniforme de largeur x=40mm. Le vecteur B> perpendiculaire au plan des rails a pour valeur B=20mT

1) Donnez l'expression littérale de la valeur de cette force. La Calculer:

2) Calculez le travail de cette force lorsque la barre s'est déplacée de l'=3,0cm

3) Evaluez la puissance de la force sachant que la durée de déplacement est t=0,3s

Merci à tous ceux qui pourront me répondre assez rapidement!

Posté par Korben (invité)Réponses 27-08-04 à 12:52

Salut à toi !

Bon je vais essayer de te répondre le mieux possible puisque personne sur ce forum n'est capable de le faire !

1)

F = I * B
F = 10 * (40 * 10-3) * (20 * 10-3)
F = 8 * 10-3 N

2)

W = F * l'
W = (8 * 10-3) * (3 * 10-2)
W= 2,4 * 10-4 J

3)

P = W / delta t
P = (2,4 * 10-4) / 0,3
P = 8 * 10-4 W

Voilà j'espère qu'il n'était pas trop tard pour taider!
@+

Posté par Korben (invité)Merci 27-08-04 à 12:56

Un grand merci pour toi

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Problème en Physique: force électromagnétique 27-08-04 à 13:04

Le monologue est agréable ?

"personne sur ce forum n'est capable de le faire", et non tous les volontaires de ce forum ne sont pas capables de savoir tout faire, on n'a pas forcément non plus envie de répondre à tous les messages mais en tous cas, ils savent déjà qu'il s'agit avant tout d'un forum de maths

Tant mieux si tu as su faire ton exo seul

Posté par Korben (invité)re : Problème en Physique: force électromagnétique 27-08-04 à 23:56

Lol il faut m'excusez il m'arrive parfois d'avoir des dédoublements de personnalité!

Mais en tout cas ton site est très bien pour les maths



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !