Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème DM d'élec sur le régime sinusoïdale

Posté par
remi_dandrea
08-03-08 à 16:08

Voila j'ai un soucis. J'ai un chronogramme avec 3 courbes dont je n'ai pas l'équation de la forme u=Û.sin(t+) et un schéma avec un condensateur, une résistance et un GBF qui me dit que d'après la loi des mailles, u=ur+uc. j'ai donc trouvé U mais je n'arrive pas à démontrer quel courbe correspond à ur et à uc. Dans le second exercice qui est en rapport avec le premier, on me dit que uc est la référence de phase mais je ne sais pas si je peux utilisé ceci comme justification. Pourriez-vous m'aider à le démontrer ou me dire si je peux utiliser cette vérité comme justification.
     merci d'avance

Posté par
remi_dandrea
problème DM d'élec sur le régime sinusoïdale 08-03-08 à 16:10

dsl je me suis trompé de forum je voulais le mettre dans physique mais je me suis trompé. je le reposte la-bàs donc si vous pouviez me répondre sur ce dernier se serait sympa svp.     merci

Posté par
remi_dandrea
problème DM d'élec sur le régime sinusoïdale 08-03-08 à 18:08

a nn en fait c'est bon j'ai vu qu'il y avait marqué qu'on prenait Ur en référence de phase avec fresnel je pense donc que je vais le prendre aussi sur le chronogramme.
Le soucis pour la suite c'est que je ne comprend pas vraiment les questions.

Posté par
remi_dandrea
forme canonique 10-03-08 à 21:58

bonjour tout le monde
bon et bien j'ai un soucis sur une question de mon dm d'électricité où l'on me demande de mettre sous la forme canonique l'équation du chronogramme u=u(t) que j'ai calculé

u = (Ûc.sin(400t))+(Ûc.R.C..cos(400t))

Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît? (mon prof ne m'a pas donné la forme canonique et je n'ai pas trouvé non plus dans mon livre.


                                                                                                      Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
remi_dandrea
forme canonique 11-03-08 à 22:08

bonjour tout le monde
bon et bien j'ai un soucis sur une question de mon dm d'électricité où l'on me demande de mettre sous la forme canonique l'équation du chronogramme u=u(t) que j'ai calculé

u = (Ûc.sin(400t))+(Ûc.R.C..cos(400t))

Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît? (mon prof ne m'a pas donné la forme canonique et je n'ai pas trouvé non plus dans mon livre.

*** message déplacé ***

Posté par
gui_tou
re : forme canonique 11-03-08 à 22:10

Bonjour

c'est du multipost problème DM d'élec sur le régime sinusoïdale

*** message déplacé ***

Posté par
remi_dandrea
re : forme canonique 11-03-08 à 22:24

non désolé c'est juste que je m'étais trompé de post quand je l'ai posté

*** message déplacé ***

Posté par
gui_tou
re : forme canonique 11-03-08 à 22:26

c'est quoi le ^ sur le U?

*** message déplacé ***

Posté par
remi_dandrea
re : forme canonique 11-03-08 à 22:30

c'est "Umax"

*** message déplacé ***

Posté par
gui_tou
re : forme canonique 11-03-08 à 22:32

et les ".." entre C et cos(400t) ?

*** message déplacé ***

Posté par
remi_dandrea
re : forme canonique 11-03-08 à 22:40

faute de frappe il n'y a qu'un point en faite pour le multiplier

*** message déplacé ***

Posté par
gui_tou
re : forme canonique 11-03-08 à 22:41

En divisant tout par RC tu auras la forme canonique, non ?

*** message déplacé ***

Posté par
remi_dandrea
re : forme canonique 11-03-08 à 22:42

ba je sais pas mon prof ne nous en a jamais parlé

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !