Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème : Dimension de l électron-volt

Posté par
flofax
02-01-06 à 13:40

Bonjour tt le monde j'ai un petit problème avec mon exercice de physique et je viens demander un peu d'aide :
Voici l'exercice qui me pose problème :
a) Donner l'expression de l'énergie électrique reçue par un élément d'un circuit électrique soumis à une tension U et traversé par un courant d'intensité I pendant une durée t
b) Sachant que l'intensité électrique I est un débit de charges à travers une section d'un conducteur I=q/t, montrer que l'énergie électrique est homogène au produit d'une tension par une charge
c) Une charge élémentaire e initialement immobile est soumise à une différence de potentiel de 1 volt déterminer son énérgie.
Voilà j'espère avoir de votre aide! Merci!

Posté par
flofax
re : Problème : Dimension de l électron-volt 02-01-06 à 13:51

Posté par Zouz (invité)re : Problème : Dimension de l électron-volt 02-01-06 à 23:41

Bonsoir flofax

a) La puissance électrique est donnée par:
P = U.I
U en Volt, I en Ampère, P en Watt
L'énergie associée est!
E = P.t
E en joule,¨P en watt, t en seconde

b)
E = U.I.t
I = q/t

Donc E = ... ?

c) la charge q vaut e = 1,6.10-19 Coulomb

U = 1 V

Tu en déduis E.

@+

Zouz



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !