Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problème de physique

Posté par nikkko91 (invité) 17-10-06 à 18:44

Bonjour, Pouvez vous m'aider à résoudre 2 problèmes SVP?

1 - Calculer la puissance d'un monte charge qui a soulevé une caisse de 5kg d'une hauteur de 6mètres en 15 secondes.
En sachant que g=10N.kg-1

2 - Quel est le débit d'une chute d'eau de hauteur 20 mètres entrainant une turbine d'un rendement de 0,6 solidaire d'une génératrice qui fournit 160KW avec un rendement à 0,85.

Merci beaucoup de votre aide

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
fusionfroide
re : problème de physique 17-10-06 à 19:05

Salut,

Ca ressemble à une application directe du cours, non ?

Pour la 1, je crois qu'il suffit d'utiliser :  4$P=\vec{F} . \vec{v}

A confirmer...

Posté par nikkko91 (invité)re : problème de physique 17-10-06 à 20:50

Merci pour la formule, mais je n'arrive pas à l'appliquer. J'ai effectivement plusieurs formules que je ne sais pas utiliser. Pouvez vous m'aider????
Voici les formules que j'ai
g=10*m/r*r
F=Mg
v.....je ne sais pas

Posté par
fusionfroide
re : problème de physique 17-10-06 à 20:55

Il ne faut pas juste apprendre des formules, il faut savoir à quoi elles correspondent.

Dans quel cas utilise-t-on la première formules que tu as donné ?

Ici, la force en question est le poids.

Posté par nikkko91 (invité)re : problème de physique 17-10-06 à 21:04

Dans l'ennoncé g=10Newton
F=5*10=50
donc P = 50*v
v=2/5mètres/seconde
P=50*2/5
P=20W

Mon raisonnenemt est-il correct?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !