Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme de physique

Posté par juju60 (invité) 17-09-05 à 11:40

bonjour je ne comprend pas les question de cet énoncé pouvez vous m'aidez svp?

Une balle de ping pong a une masse m=2,50g.Son centre O est 1,00m du sol.

1°Donner l'expression de la valeur de l'interaction gravitationnelle terre-balle.

2.a.Faire un schéma et donner l'expression vectorielle de la force gravitationnelle exercée par la terre sur la balle.

2.b.Calculer la valeur de cette force et la représenter.

Voilà aidez moi svp.
Merci d'avance.

Posté par juju60 (invité)re : probleme de physique 17-09-05 à 12:17

pourrait on m'expliquer?svp

Posté par mimick (invité)re : probleme de physique 17-09-05 à 12:29

slt,

y a t'il des données avec ton exo par exemple masse de la terre??

car la tu a

1) Ft/b=G*(m*mterre)/d²
G=6.67*1011 Si
m=2.50g ou 2.50*10-3 kg
d=1.00m
mterre=? ( je croi 5.97*1027 kg)

2)caractéristique de la force ( a toi de faire le dessin)
point d'application: O
valeur=Ft/b= m*g
sens du haut vers le bas
direction vertiacele du lieu

3)Ft/b = m*g



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !