Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme de physique

Posté par
sebmusik
06-04-05 à 20:41

bonsoir
j'ai du mal a faire cet exercice :

la batterie d'accumulateurs d'une automobile possede les caracteristiques suivantes :
* force electromotrice E = 12.4 V
* resistance interne r = 15m
* capacité 40Ah

lors d'un stationnement, les quatre deux de positions sont restés allumés. la batterie est parcourue par un courant d'intensité I = 1.72A

a/ calculer la tension aux bornes de la batterie.

b/ en supposant que les grandeurs electriques ne varient pas, calculer la valeur de l'energie transferee par la batterie aux feux de position en 24h.

c/ le conducteur pourra-t-il demarrer normalement a son retour au bout de 24h ? justifier

d/ estimer la valeur de la puissance nominale des lampes utilisees sachant que leur tension nominale a pour valeur 12 V.

pouvez-vous m'aiguiller pour repondre a ces questions ?

pour la a/ j'ai fait U = E - rI = 12.4 - (0.15 x 1.72) = 12.1 V

Posté par
sebmusik
re : probleme de physique 06-04-05 à 20:46

s'il vous plait un peu d'aide.

Posté par
sebmusik
re : probleme de physique 06-04-05 à 20:59

j'ai besoin de vous svp

Posté par
sebmusik
re : probleme de physique 06-04-05 à 21:06

il me faudrait juste une reponse avant 22h si c'est possible.
je vous remercie tout en attendant un signe de votre part !
bonne soirée et bon courage pour tous ces remue-meninges !

Posté par
Nantais44
re : probleme de physique 06-04-05 à 21:10

b/ W= Upn.I.t
    = 12.1 x 1.72 x 24h en seconde

c/ debrouille toi avec la capa, je ne conné pas Ah

Posté par
sebmusik
re : probleme de physique 06-04-05 à 21:44

est-ce que U = 12.1 V comme j'ai trouvé dans mon 1er post ?

Posté par
sebmusik
re : probleme de physique 06-04-05 à 21:49

svp aidez moi pour la c et la d

Posté par
sebmusik
re : probleme de physique 06-04-05 à 22:00

svp svp svp il ne me reste que très peu de temps .

Posté par
sebmusik
re : probleme de physique 06-04-05 à 22:14

s'il vous plait aidez moi je vous en prie !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !