Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probleme de physique (3)

Posté par TBird (invité) 05-03-04 à 12:04

Encore merci de me répondre :

Les conducteurs ohmiques utilisés dans les circuits électroniques ont
une taille qui dépend de la puissance maximale qu'ils peuvent
recevoir. Pour les plus petits : Pmax = 0,25 W.
On dispose d'un de ces conducteurs ohmiques, appelés "quart de
watt", de résistance R= 27   .

a. Quelle intensité maximale peut traverser ce conducteur sans le déteriorer
?

b. En déduire la tension maximale entre ses bornes.

Posté par
watik
re : Probleme de physique (3) 05-03-04 à 12:18

bonjour

appliquez P=UI=RI²  et U=RI

bon courage

Posté par TBird (invité)re : Probleme de physique (3) 05-03-04 à 12:24

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !