Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme de physique! 1ere S

Posté par lollotte (invité) 02-01-05 à 15:08

J'ai commencé a répondre mais je ne sais pas si c'est juste ou pas,donc je joins mes reponses..Pouvez vous me dire si elles sont justes et m'aider si il y a erreur ! merci d'avance                  



Le lanceur d'un flipper est constitué d'un ressort et d'une tirette qui permet de comprimer le ressort. Une bille de masse m=95g  vient se positioner contre une butée solidaire de la tirette. Quand la bille est projetée par le lanceur, elle aborde un plan incliné d'un angle beta=21° par rapport à l'horizontale,
selon une ligne de plu grande pente.
Afin d'etudier le mouvement de la bille, on la shématise par un petit bloc glissant sur le plan incliné.

1)Le joueur lache la tirette pendant la detente du ressort le bloc reste au contact de la butée.
a-Faire une analyse des forces qui s'exercent sur le bloc et des travaux effectués par ces forces.

[/i]MES REPONSES POUR CETTE QUESTION SONT QUE LES FORCES SONT:LA FORCE DU POIDS « P »  QUI A UN TRAVAIL MOTEUR ET LA FORCE DE CONTACT "F"
QUI NE TRAVAIL PAS.  

b-Le bloc est expulsé avec une vitesse v=3.1 m\s
Calculer le travail de la résultante des forces au cours de cette phase. Quel travail peut on négliger?

[i]
JE N AI PAS TROUVE

Il y a encore d'autre questions que je rajouterais apres.


Posté par lollotte (invité)O SECOUR! PROBLEME DE PHYSIQUE(1ere S) ULTRA MEGA IMPORTANT! 02-01-05 à 16:33

Le lanceur d'un flipper est constitué d'un ressort et d'une tirette qui permet de comprimer le ressort. Une bille de masse m=95g  vient se positioner contre une butée solidaire de la tirette. Quand la bille est projetée par le lanceur, elle aborde un plan incliné d'un angle beta=21° par rapport à l'horizontale,
selon une ligne de plu grande pente.
Afin d'etudier le mouvement de la bille, on la shématise par un petit bloc glissant sur le plan incliné.

1)Le joueur lache la tirette pendant la detente du ressort le bloc reste au contact de la butée.
a-Faire une analyse des forces qui s'exercent sur le bloc et des travaux effectués par ces forces.

[/i]MES REPONSES POUR CETTE QUESTION SONT QUE LES FORCES SONT:LA FORCE DU POIDS « P »  QUI A UN TRAVAIL MOTEUR ET LA FORCE DE CONTACT "F"
QUI NE TRAVAIL PAS.  

b-Le bloc est expulsé avec une vitesse v=3.1 m\s
Calculer le travail de la résultante des forces au cours de cette phase. Quel travail peut on négliger?

[i]
JE N AI PAS TROUVE





*** message déplacé ***

Posté par lollotte (invité)O SECOUR! PROBLEME DE PHYSIQUE(1ere S) ULTRA MEGA IMPORTANT! 02-01-05 à 16:43

Le lanceur d'un flipper est constitué d'un ressort et d'une tirette qui permet de comprimer le ressort. Une bille de masse m=95g  vient se positioner contre une butée solidaire de la tirette. Quand la bille est projetée par le lanceur, elle aborde un plan incliné d'un angle beta=21° par rapport à l'horizontale,
selon une ligne de plu grande pente.
Afin d'etudier le mouvement de la bille, on la shématise par un petit bloc glissant sur le plan incliné.

1)Le joueur lache la tirette pendant la detente du ressort le bloc reste au contact de la butée.
a-Faire une analyse des forces qui s'exercent sur le bloc et des travaux effectués par ces forces.

[/i]MES REPONSES POUR CETTE QUESTION SONT QUE LES FORCES SONT:LA FORCE DU POIDS « P »  QUI A UN TRAVAIL MOTEUR ET LA FORCE DE CONTACT "F"
QUI NE TRAVAIL PAS.  

b-Le bloc est expulsé avec une vitesse v=3.1 m\s
Calculer le travail de la résultante des forces au cours de cette phase. Quel travail peut on négliger?

[i]
JE N AI PAS TROUVE


*** message déplacé ***

Posté par lollotte (invité)re : O SECOUR! PROBLEME DE PHYSIQUE(1ere S) ULTRA MEGA IMPORTANT 02-01-05 à 16:45

en faite c'est pa un devoir de seconde mai de premiere.. j'ai mal selectioné!

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !