Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme de physique

Posté par mél (invité) 12-09-04 à 11:03

comment calculer une duré mise par de sultrasons avec comme donnée une distance et un balayage

Posté par
bra
force d'attraction terre lune j'ai un gros probleme 21-03-09 à 16:10

j'arrive pas a calculer les deux dernieres lignes


La terre a une masse proche de 6.1024 kg, et la masse de la lune est égale à la masse de la terre divisée par environ 80.
La distance entre terre et lune varie de 356000 km à 407000 km.
--------------------------------------------------------------------------------
On notera G la constante universelle de gravitation (G = 6,67;10-11 u.s.i.), M la masse de la terre, m celle de la lune, et d la distance qui sépare les centres de la terre et la lune.
Écrivez la formule littérale qui permet de calculer la force d'attraction gravitationnelle entre terre et lune à partir des grandeurs G, M, m etd :

F =  

--------------------------------------------------------------------------------
Selon l'énoncé, la masse de la lune se déduit de la masse de la terre.
Écrivez la formule qui permet de calculer la force d'attraction gravitationnelle entre terre et lune, avec les grandeurs G, M et d seulement :

F =  

--------------------------------------------------------------------------------
Déterminez les forces d'attractions entre terre et lune quand celles-ci sont proches et lointaines. Les résultats doivent être donnés avec très exactement trois chiffres significatifs. Distance terre/lune Force d'attraction<
Inscrivez la valeur avec 3 chiffres significatifs
363000 km  
404000 km  
Les puissances de 10 se notent comme à l'aide de certaines calculette, par une lettre "e" qui signifie "10 à la puissance..."  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !