Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème de notation en physique

Posté par la_fureur (invité) 29-07-05 à 00:20

Salut!
En faite j'aimerais savoir ce que signifie:
\bar{OA}

merci d'avance

@+

Posté par
lyonnais
re : Problème de notation en physique 29-07-05 à 00:30

salut la_fureur :

cette notation signifie :

\bar{OA}  = valeur algébrique.

C'est à dire que ça peut être soit positif soit négatif.

Tu rencontreras souvent cette notation lors de l'étude des lentiles en physique ...

++ sur l'

Posté par la_fureur (invité)re : Problème de notation en physique 29-07-05 à 00:34

ok merci lyonnais
j'en suis justement à ce chapitre

Posté par
soucou
Moment d une force par rapport à un axe 29-07-05 à 09:57

Bonjour,

...ou en mécanique

- On appele moment d'une force \vec{F} par rappot à un axe (0;\:\vec{u}), la composante suivant \vec{u} du moment de
\vec{F} par rapport à un point quelconque de (0;\:\vec{u}), c'est un nombre algébrique.

\overline{\mathcal{M}^{\vec{F}}_{Ox}}=\vec{\mathcal{M}^{\vec{F}}_O}.\vec{i}

d'où \vec{\mathcal{M}^{\vec{F}}_O}=\left(\overline{\mathcal{M}^{\vec{F}}_{Ox}}\:;\:\overline{\mathcal{M}^{\vec{F}}_{Oy}};\overline{\mathcal{M}^{\vec{F}}_{Oz}}\right)

Le moment de la force \vec{F} par rapport à un axe est nul si le support (\Delta) de \vec{F} est sécant ou parallèle à l'axe. -

Par exemple.

Posté par la_fureur (invité)re : Problème de notation en physique 29-07-05 à 13:23

>salut soucou

C'est dans quel chapitre ca?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !