Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme de maths !!

Posté par missmeg (invité) 10-10-05 à 20:57

BonJour !
Que de mal pour cet exercice que je n'arrive meme pas a comprendre... help une ame genereuse

sujet : ==> La fréquence des vibrattion d'une corde de violon est donnée par la formule
         f = 1/2L racine de T/s
Ou L est la longueur de la corde
     T sa tension
     s sa densité linéaire

le but de l'exercice est de ==> Calculer la dérivée de le fréquence par rapport

à la longueur L (avec T et s constants)
  la tension T ( avec L et s constants)
   La densité linéaire s (avec L et T constants)

voila merci d'avance
meg:?

Posté par
sebmusik
re : probleme de maths !! 10-10-05 à 21:12

tu appliques tes formules de derivation.

Posté par missmeg (invité)re probleme 10-10-05 à 21:17

oui mais avec deux constantes c'est trop dur!
ta reussi le 1er???

Posté par Concupiscence (invité)re : probleme de maths !! 10-10-05 à 21:19

dériver des constantes rien de plus simples y a rien a faire :p
k appartient a R
(k)'=0
(k*x)'=k si tu derives par rapport a x :p

Posté par missmeg (invité)re 10-10-05 à 21:22

Pour le 1er sa fé ( -1/2L²)????
G dérivé 1/2L
Merci d'avance

Posté par Concupiscence (invité)re : probleme de maths !! 10-10-05 à 21:29

t es en quel classe??
tu connais les dérivées partielles?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !