Bonjour,
J'explique mon problème : Je n'arrive pas à factoriser une expression.
-1/2 MVA² = W(P) - W(f). (P et f vecteur)
et sous forme factorisée, cela donne VA² = 2(fL/M - gh).
Alors la première étape je pense que c'est :
VA² = Mg(h)-f.L/(-1/2M)
Merci de m'aider j'essaie de retravailler la factorisation car c'est mon point faible !
Bonjour
pourquoi n'as tu pas divisé Mgh par (-1/2) ?????
Rappel : diviser par 1/2 revient à multiplier par 2 (c'est plus simple a utiliser...)
Si j'ai multiplié Mgh par -1/2 !
C'est Mgh-f.L le tout divisé par -1/2 !
Donc si on multiplie par 2, cela donne : 2 (Mgh-f.L) le tout divisé par M ?
aaaah ok tu as mal placé les parenthèses alors !! Fais gaffe !!
Oui il faut que je fasse attention ça pourrait me coûter cher !
Donc VA² = (-2(Mgh-f.L))/(M) et l'expression finale est : VA²= (2(fL-gh))/M.
Alors je ne comprend pas pourquoi il y'a un M qui a "disparu" ...
non attention l'expression finale est : VA² = 2(fL/M - gh) !! Donc c'est bon il suffit de simplifier ton expression par M...
Mais c'est ça que j'arrive pas ... Je comprend pas la démarche pour passer de (2(Mgh-f.L)/(M) à 2(fL/M-gh) Je suis sûre que c'est une règle simple de calcul mais je ne la vois pas !
Tu pars de : (2(Mgh-f.L)/(M)
Distribue ensuite la division : 2[(Mgh/M)-(fL/M)]
le résultat arrive tout seul...
c'est bon tu arrives à retrouver l'expression : VA² = 2(fL/M - gh) ?
N'oublies pas le "-" devant ton expression : ca te donne -2(Mgh/M) + 2 (fL/M)
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :