Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème de conversion, tout le monde peut répondre

Posté par
Rorie
11-09-05 à 11:18

        Bonjour,

  Je suis en 1ère et j'ai un exercice de chimie. Mais j'ai un problème de conversion. Je voudrais transformer 1,1L en m3. Il me semble que 1,1L = 1,1 m3.
   Est-ce-que c'est vrai ou c'est faux?

    J'ai besoin de cette conversion pour poursuivre mon exercice alors, je vous remercie d'avance de votre aide.

               Rorie

Posté par
J-P
re : problème de conversion, tout le monde peut répondre 11-09-05 à 11:21

Aie aie.

1 m³ = 1000 litres

1 litre = 10^-3 m³

-->

1,1 L = 1,1.10^-3 m³
-----




Posté par
soucou
re : problème de conversion, tout le monde peut répondre 11-09-05 à 11:22

Salut

Non, c'est 1.1\ {\rm L}=0.0011\ {\rm m}^3

Franchement entre une bouteille d'eau d'environ un litre et un cube de un mêtre de côté, il y a quand même une sacré différence.

Posté par
Rorie
oups! 11-09-05 à 11:24

Re_bonjour,

C'est encore moi, Rorie. Merci de m'avoir corrigé ma grosse erreur, mais coment faire pour retrouver ce résultat si on l'oublie parce que, moi, je ne sais pas transformer des m3 ou des m2 en L, cm, dm, mm km ou encore hm.

   Quelle est donc la méthode que vous utilisez?

        Merci de m'avoir aidé

                 Rorie

Posté par
soucou
re : problème de conversion, tout le monde peut répondre 11-09-05 à 11:29

Il faut aussi que les grandeurs physiques ont les même dimension...

Dans le système SI la dimension d'un volume est 3 tandis que la dimension d'une surface est 2.

Tu comprends ?

Posté par
Rorie
je ne comprends pas 11-09-05 à 14:58

euh...non pas trop. Par exemple, est-ce-que ça veut dire que 1L = 10-² m² (mètre carré)?

       Merci de votre réponse

            Rorie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !