Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème de compréhension!

Posté par
Harmonie27
05-09-12 à 11:38

Bonjour,

Ma question va sûrement vous paraitre totalement débile, je le conçoit !

Je suis une élève du CNED, donc je n'ai jamais pu poser cette question en "live" à un professeur, et ce petit (gros?) soucis de compréhension mets revenu pendant que je faisais des révisions de PhysiqueChimie!

Par exemple :

La masse d'un électron : me = 9,1 . (point du milieu) 10-31kg

Le " point du milieu " = à "fois" (multiplier) non? Alors pourquoi ne pas écrire (dans les livres de physiquechimie par exemple) : 9,11x10-31Kg

Merci d'avance

Posté par
efpe
re : Problème de compréhension! 05-09-12 à 12:11

salut

le "point du milieu" correspond en effet à un multiplié. On s'en sert beaucoup pour les expressions littérales : P.V = n.R.T
Et parfois aussi dans les expressions numériques comme ici.
C'est simplement plus rapide à faire qu'une croix, et ça évite qu'on le confonce avec un X (la lettre).

Posté par
Harmonie27
re : Problème de compréhension! 05-09-12 à 14:47

Bonjour,

Merci pour votre réponse. Donc dans tous les cas, le "point du milieu " ne peut signifier qu'une multiplication, c'est bien ça?

Posté par
efpe
re : Problème de compréhension! 05-09-12 à 15:18

en principe oui. Attention à ne pas le confondre avec un point de ponctuation sinon

Posté par
Harmonie27
re : Problème de compréhension! 05-09-12 à 15:35

haha, merci bien pour vos réponses



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !