Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problème de chimie

Posté par
alice10
20-07-10 à 20:02

on dissout 0.1 mol d'acide methanoïque dans un litre d'eau pur
calculer las concentration des espèce chimique present

[H3O+]=3.9810-4mol.l-1=[HCOO-]
[OH-]=2.510-11mol.l-1

C=[HCOO-]+[HCOOH]
mais je ne sais pas comment trouver C

Posté par
Barbidoux
re : problème de chimie 20-07-10 à 20:19

on dissout 0.1 mol d'acide methanoïque dans un litre d'eau pur
---------------
???   C=0,1 mol/L où est le problème... ??

Posté par
alice10
re : problème de chimie 21-07-10 à 05:40

oups!!
merci

Posté par
J-P
re : problème de chimie 21-07-10 à 11:01

Oui mais demande-t-on la concentration molaire ou la concentration massique ?





Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !