Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme de chimie

Posté par
kakashi
18-12-07 à 18:10

bonsoir a tous j'ai une chose a demander y'a une chose que j'ai pas compris au debut de mon exo de chimie j'espere que vous pourez m'aider (je vais essayer de bien traduire desoler je suis algerien)

-on a une solution comerciale S0 d'acide lactique avec un pourcentage de masse p=85% et de masse volumique  u=1.20*10-3gL-1

voila je voudrait comprendre ce que c'est ce pourcentage de masse p=85pourcent

j'ai jammais vu ca dans un exo merci beaucoup pour vos futurs reponses

Posté par
kakashi
re : probleme de chimie 18-12-07 à 19:00

je vais continuer l'enoncer de mon exo et attendre que quelqun le corrige(en meme temps je vais le faire de mon cote )

bon je reprend tout l'enoncer de mon exo:
acide lactique---------C3H8O3
1-quelle est la base complementaire a l'acide lactique
2-on a une solution comerciale S0 d'acide lactique avec un pourcentage de masse p=85% et de masse volumique u=1.20*10-3gL-1.  avec cette solution on veut preparer une autre solution S pour l'acide lactique de concentration "c" et de volume V=1L,,
a cause de ca on verse V=5mL de la solution S0 dans un becher qui contient 200mL d'eau et on continue avec de l'eau pure.
A-quelle est la concentration "c" pour la solution S (celle quon veut preparer)
B-ecrivez l'equation de dissociation dans l'eau
3- on verse un volume V de l'acide lactique dans un autre becher et en mesure ph de cette solution et on trouve ph=2.57
A-Prouver que le rapport de devlopement maximum T(tau) n'a aucun rapport avec V
B-trouver cette valeur de tau...est que la reaction est totale.

voila pour mon exo je sais que c'est grand mais merci pour vos corrige futur j'aurais surtout besoin d'aide pour la premiere question(je sais pas la quelle de mes maniere est juste )

je fais de mon cote merci!

Posté par
kakashi
re : probleme de chimie 18-12-07 à 19:51

une reponse silvouplait je vous en prie...

Posté par
kakashi
re : probleme de chimie 18-12-07 à 20:53

apres avoir reflichit je croit avoir trouver l'exe totalement merci pour ceux qui ont peut etre essayer de m'aidez
@+

Posté par
kakashi
re : probleme de chimie 20-12-07 à 10:17

desoler pour mon ancien message mais je croie ne pas etre tres sure de mes resultat surtout le premier auquele je ne sais pas laquelle des maniere suivre donc je poste mon resultat et silvouplait corriger moi:

-on a 85% de 1.20*103g dans un 1L donc on a : 1020g----1L donc:
    M(acide lactique)=12*3+8+3*16=92g/mol   donc:  n=m/M=11.08 mol

on a au finale: n=c*v------c=n/v---c=11.08/1=11.08mol/L

merci de me dire si c'est juste!

Posté par
kakashi
re : probleme de chimie 20-12-07 à 10:30

silvouplait repondez moi parcque je croie que c'est impossible de trouver la concentration avec cette valeur

de l'aide svp

Posté par
kakashi
re : probleme de chimie 20-12-07 à 11:48

et encore une fois j'ai trouver les resultat et la j'en suis sur a 99%

MERCI A TOUS



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !