Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème d'unité

Posté par
anne-chloe
01-06-09 à 19:07

Bonsoir,

J'ai un petit problème avec un exercice. Je doit calculer e=/ avec =5,6g.m-2 et =7,3g.cm-3.

Or, sur la correction, ils font ceci pour calculer e : e=/=(5,6*10^-3)/(7.3*10^3).

Je ne comprend pas pourquoi on change les unités...

Merci d'avance si vous pouviez me l'expliquer , à bientôt

Posté par
numero10
re : Problème d'unité 01-06-09 à 19:21

Salut,

C'est un epu bisard je trouve,

Il faut bien sûr changer les cm^3 en m^3

Mais il y a réellement:

5.6*10^-3

Ou alors e c'est sans unité ?

Posté par
anne-chloe
re : Problème d'unité 01-06-09 à 19:26

Si, e doit être en mètres.

Posté par
numero10
re : Problème d'unité 01-06-09 à 19:35

Ah ben si mon analyse dimensionelle est juste il faut juste changer les cm^3 en m^3 comme je l'avais dit.

Je ne comprends pas pourquoi ils multiplient en haut et en bas ils auraient dû multiplier que le haut ou le bas pas les deux sauf erreur.

Posté par
anne-chloe
re : Problème d'unité 02-06-09 à 21:11

Oui c'est ce que je ne comprend pas non plus...moi aussi j'avais changé que 1 sur les 2. Bizarre, bizarre ^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !