Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème calcul période

Posté par
marialopez25
22-02-18 à 15:48

Bonjour,

J'ai un gros soucis.
Je n'arrive pas à calculer une période lorsque l'on me donne un oscillogramme.

Par exemple sur mon oscillogramme j'ai un son complexe et il y a écrit:
"5V/div et 1 ms/div"
Déjà je ne comprends pas ce que signifie ce qui est écrit entre crochets.

De plus lorsque je regarde la correction je n'y comprends rien.

La voici:
"b. 2TnH = 6 div : T = 61 = 3,0 ms. 2"

Quelqu'un pourrait tout m'expliquer s'il vous plaît ?

Merci

Posté par
picard
re : Problème calcul période 22-02-18 à 17:46

Bonjour.

Citation :
"5V/div et 1 ms/div"    
L'indication 5 V/div correspond à la sensibilité verticale, càd à l'échelle de l'axe vertical.
L'indication 1 ms/div correspond à la durée de balayage, càd à l'échelle de l'axe horizontal.

Pour la suite, il vaudrait mieux que vous joignez l'oscillogramme à votre énoncé.

À plus



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !