Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème avec une formule

Posté par
anonyyyyyme6
16-03-20 à 19:34

Bonsoir !
J'ai besoin d'aide par rapport à une formule : U=E - R× I
je n'arrive pas à réécrire la formule de façon à chercher R et de façon à chercher I

Merci d'avance !

Posté par
gbm Webmaster
re : Problème avec une formule 16-03-20 à 19:37

Bonsoir,

U = E - R \times I  \\ \Leftrightarrow U + R \times I  = E \\ \Leftrightarrow  R \times I  = E - U

\Leftrightarrow  R = \dfrac{E - U}{I}

ou

\Leftrightarrow  I = \dfrac{E - U}{R}

Profite du confinement pour t'entraîner sur le calcul littéral !

Posté par
anonyyyyyme6
re : Problème avec une formule 17-03-20 à 12:07

D'accord je vois merci beaucoup !
Je pense que je vais faire ça oui

Posté par
gbm Webmaster
re : Problème avec une formule 17-03-20 à 12:32

Je t'en prie, à une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !