Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problème avec la célérité du son

Posté par alex1989 (invité) 16-09-06 à 11:33

Voilà j'ai une exercice à faire pour lundi : et je bloque sur une question :
on rappelle que la densité d'un gaz (par rapport à l'air) est donnée par la relation :
d=M/29, avec M masse molaire du corps gazeux (g.mol-1).
En déduire la relation entre la célérité V du son dans le gaz et sa densité d (faire apparaître la valeur Vo).
Est-ce qu'il existe une formule spéciale pour calculer la célérité du son dans le gaz ?
Merci d'avance

Posté par
jacqlouis
problème avec la célérité du son 16-09-06 à 13:48

    Bonjour Alex. Je pense que tu peux utiliser la formule simplifiée :

  v = k* (1/), ce qui donnera par rapport à la vitesse du son dans l'air :
  v = v o*(o/)
Donc :  v = vo / d           J-L



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !