Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

presentation d'un exercice

Posté par The_game_hhh (invité) 07-09-07 à 17:49

Salut a tous

j'ai une question de presentation

j'ai fait :

c = n/v
n = c*v

Na2SO4  ->   2Na  +  SO4 2-
n             2n       n

2n = 2(c x v )
2n = 2c x 2v
2c = 2(n/v)

donc : C = 0.040 mol.L-1

est ce que j'ai bien presenter , c'est a dire justification et ect ...

Posté par The_game_hhh (invité)re : presentation d'un exercice 07-09-07 à 19:27

un peu d'aide pliz ?

Posté par
tissame
re : presentation d'un exercice 07-09-07 à 20:02

c'est bien pour tes calcul et tous mais pour moi je crois que tu devrait mettre des phrases d'explication a chaque calculs
T'es en quelle terminale?

Posté par The_game_hhh (invité)re : presentation d'un exercice 07-09-07 à 20:08

Terminale S ^^
Mais enfaite j'ai mis les phrase de definition , du genre n2=Quantité de matiere de SO42-
J'ai introduit la "situation"

Mais ce qui m'inquite , c'est ça

Na2SO4  ->   2Na  +  SO4 2-
n             2n       n


Normalement, c'est pas une histoire de x - xmax ?
Car j'ai essayer d'introduire mai sça fait ça :

Na2SO4  ->   2Na  +  SO4 2-
n  - xmax    2xmax     xmax

mais sachant que c'est 2xmax , donc 2n, donc le volume double aussi , non ?

Posté par The_game_hhh (invité)re : presentation d'un exercice 07-09-07 à 20:46

desolé d'insister , mais ce genre de "truc" peut me faire perdre 10points sur 20 ^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !