Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Noni
re : préparations de solutions 27-10-09 à 22:19

Cm*Vm=C2*V2
Vm=(C2*V2)/Cm
Vm=(1.0*10^-3*100.0)/1.0*10^-2
Vm=1*10^-3  ??

Posté par
coriolan
re : préparations de solutions 27-10-09 à 22:21

Les 50 mL ne correspondent pas à la question de dilution.
Je suppose que par la suite on va utiliser 50 mL de la solution préparée

Posté par
coriolan
re : préparations de solutions 27-10-09 à 22:23

tu as fait une erreur de calcul .(22h19)
on trouve 10mL

Posté par
Noni
re : préparations de solutions 27-10-09 à 22:23

=10 je me suis tromper en tappant a la calculatrice

Posté par
Noni
re : préparations de solutions 27-10-09 à 22:24

ok c'est bon donc c'est tout ce que l'on devait faire pour trouvé ceci ..?

Posté par
Noni
re : préparations de solutions 27-10-09 à 22:26

et pour écrire l'équation de dissolution de sulfate de fer III c'est bon ou pas :
Fe3+(aq)+SO42-(aq)-----> Fe(so42-)3 ?

Posté par
Noni
re : préparations de solutions 27-10-09 à 22:30

je me suis trompé ce serai plutôt :
2Fe3+ + 3So42-non ??

Posté par
coriolan
re : préparations de solutions 27-10-09 à 22:30

oui ,il suffisait d'utiliser Cm*Vm=C2*V2  ou l'autre méthode.

je termine pour ce soir en corrigeant une question que je t'avais posée.
Equation de dissolution (ou dissociation ) de Fe2(SO4)3.(s)

Fe2(SO4)3.(s) = 2 Fe3+(aq)+3  SO42- (aq)

la relation entre les qtés de matière est
n(Fe2(SO4)3.(s))  =n(Fe3+) /2  =n(SO4)2-/3

Posté par
Noni
re : préparations de solutions 27-10-09 à 22:33

mais ceci est la réponses à votre exemples detout à l'heure non ?

Posté par
Noni
re : préparations de solutions 27-10-09 à 22:42

je vous remercie beaucoup d'avoir pris le temps nécessaire me permettant de comprendre Encore merci et puis bonne soirée A vous Au revoir =)

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !