Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Preparation du paracétamol

Posté par
Kurenay
09-01-14 à 22:25

Bonsoir, Notre prof nous a demandé de finir ces 2 questions de TP mais je suis un peu perdu.
1/Dans l'hypothèse ou la réaction est totale, déterminer, la masse théorique de paracétamol recueillie, notée mth,total
2/ Déterminer le rendement de la synthèse, exprimé en pourcentage et défini par = mexp / mth,total
m= 5.5g et Masse molaire paracétamol = 151.0

Merci de bien vouloir m'aider.

Posté par
coriolan
re : Preparation du paracétamol 10-01-14 à 21:31

bonjour
quels sont les réactifs?
il faut déterminer le réactif limitant,ce qui permet de déterminer x(max)
On peut alors déterminer la qté maximale de paracétamol que l'on peut obtenir.
Expérimentalement on en obtient moins.
Pour calculer le rendement on applique la formule donnée.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !