Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Préparation d'une dilution

Posté par
JamKey301
30-09-21 à 19:47

Bonjour, je bloque sur un exercice de chimie, pourriez vous m'aider sil vous plaît ? voici l'énoncé :
Calculer la masse de chlorure d'hydrogène nécessaire pour produire 1.0L de solution commerciale d'acide chlorhydrique à 23%,
Voici les données :Mh= 1.0g.mol Mcl= 35.5g.mol    Masse volumique de l'acide chlodrhyique à 23% = 1.11g.cm3 Pourcentage massique en chlorure d'hyodrènge Hcl apporté est de 23%

Je ne vois pas comment trouver la masse avec ces données...

Posté par
odbugt1
re : Préparation d'une dilution 30-09-21 à 23:55

Bonsoir,
Je suggère que conformément au règlement de ce site tu fasses état de tes recherches.

Aide pour débuter:
Utiliser la définition de la masse volumique pour calculer la masse d'un litre de solution commerciale de l'acide étudié.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !