Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

(pr demain) Réact°entre le zinc et l acide chlorhydrique(1eS)

Posté par Pissdrunk0 (invité) 02-11-05 à 15:18

Je sais que c'est le forum des maths, mais bon la c'est pour la chimie, merci de bien vouloir m'aider !!

http://*********      <<<<<< ici l'énoncé
edit T_P : scan de document originaux non tolérés !

Voila ce que l'on pense avoir trouvés:

1a. pipette jaugée
1b.

2. n(Zn)  3.85^10-3   5.85^10-3   8.31^10-3   0.01   1.15^10-2   1.38^10-2   1.66^10-2
   n(H2)       3.70       5.75            8.22           9.86         10.27        10.27          10.27

3a. Pour mettre en évidence le dihydrogène on fait le test du pop; on approche une allumette à l'embouchure du tube à essai, si on entend un "POP" caractéristique lors de l'explosion, le gaz dégagé est du DIHYDROGENE.
3b. on prend = 0.09 (colonne 1 du tableau)
41.1 * = 41.1 * 0.09 = 3.70 = n(H2)
3c. la seconde ligne est la même que la troisième
d.

4.a équation bilan complète Zn (s) + 2 H3O^+ (aq) Zn^2+ (aq) + H2 (g) + 2 H2O (liq)
4b.
4c.

5.

Merci par avance pour toutes vos réponses

Posté par Pissdrunk0 (invité)énoncé 02-11-05 à 15:24

si vous penser pouvoir m'aider je serais ravi de vois envoyer le sujet



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !