Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Pourcentage dans une esterification

Posté par
mathiii
26-01-20 à 13:00

Bonjour
Je ne veux pas poster l'exercice car je veux essayer de le faire indépendamment je veux juste les astuces pour que je puisse démarrer dans mon exo si possible
Alors si ils nous ont fourni un graphe de formation d'un ester en fonction du temps et ils nous demandes de calculer le pourcentage de l'alcool a t=150 mins
Ce que j'ai comme donné =
Nombre de mols initiald'alcool qui est de 0.2
A t =150 mins d'après le graphe j'ai que le nombre de mols d'ester forme est de 0.1 mols
Comment je suis supposé calculer le rendement en alcool dans la reaction desterification ?
Merci pour votre aide précieuse
Cordialement

Posté par
mathiii
re : Pourcentage dans une esterification 26-01-20 à 13:26

Svp pouvez-vous m'aider

Posté par
odbugt1
re : Pourcentage dans une esterification 26-01-20 à 15:23

Bonjour,

Merci de poster l'énoncé, dans son intégralité avec le graphe qu'il contient.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !