Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pour détartrer une cafetière

Posté par
lisatiito
14-09-22 à 13:52

Bonjour à toute et à tous, comment allez-vous ? Je fait appel à vous aujourd'hui car j'ai un exercice de chimie à faire, mais je n'y arrive absolument pas. Pouvez vous m'aider ? Je vous fait part de l'énoncer.

On prépare un volume V=1,2L d'une solution d'acide sulfamique (H3NSO3) de concentration molaire C=0,50 mol.L-1.

1) Calculer la quantité de matière de soluté à dissoudre pour preparer cette solution.
2) Calculer la masse de soluté correspondante.
3) Calculer la concentration massique de la solution préparée.

Donnée : M(H3NSO3) = 97 g.mol-1

Merci de vos réponses, cordialement, Lisa.

Posté par
odbugt1
re : pour détartrer une cafetière 14-09-22 à 14:03

Bonjour,

Les questions posées sont des applications immédiates du cours qu'il faut donc connaître.
Je te suggère de proposer des réponses que je vérifierai et complèterai si nécessaire.

Posté par
odbugt1
re : pour détartrer une cafetière 14-09-22 à 14:30

En cas de besoin, tu peux trouver de l'aide ici ---> [lien]



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !