Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pKA d'une base forte

Posté par
tito123
14-05-14 à 12:39

Bonjour,

Dans le cours sur les réactions acido-basiques il est écrit que le pKa d'une base forte est toujours supérieur ou égal au pKe. Quelqu'un pourrait-il m'expliquer pourquoi ? Merci d'avance.

Posté par
Iamat
re : pKA d'une base forte 14-05-14 à 16:16

Salut,

Une base forte est totalement dissocié dans l'eau.

Le pH maxi de l'eau est 14=pKe

donc la forme acide conjuguée est prépondérante sur la forme basique jusqu'à au moins 14=pKe

donc le pKa d'une base forte vaut au moins 14=pKe

Posté par
tito123
re : pKA d'une base forte 15-05-14 à 16:38

Merci pour ton aide lamat. Je comprends enfin

Posté par
Iamat
re : pKA d'une base forte 15-05-14 à 23:18

de rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !