Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Pile à combustible

Posté par
zeffe
05-12-12 à 09:19

Bonjour, j'ai un exercice dans lequel je bloque sur les dernières questions :

d) Le rendement énergétique de la pile est égal au quotient de l'énergie électrique fournie par l'énergie disponible EE. Montrer qu'il est égal à p = U/E.
e) La consommation d'un volume de dihydrogène V(H2) = 1,0m3 dans les conditions de l'expérience, libère une énergie chimique Ei = 10*4 kJ.
Quelle est l'énergie chimique Ed qui a été mise en jeu lors du fonctionnement de la pile ?
Calculer le quotient Ed/ECH et commenter le résultat obtenu

Données : ECH=8,7 J
E = 0,92 V
EE = 7,9 J
I0 = 3,5 mA
U = 0,836 V
t = 45 min


Pour la question d), je ne vois pas comment calculer l'énergie électrique fournie et arriver jusqu'à la relation demandée.
Pour la dernière question, je bloque également...
Merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !