Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pile

Posté par
ojofifi92
21-03-10 à 11:18

Bonjour pouvez vous m'expliquer svp lorsqu'on a :
à l'anode :

H2 = 2H+ + e-
avec la quantité de matière de dihydrogène consommée : nH2= (ne)/2

d'où   nH2 =Q/F= (I.T)/(2Na.e)

Pouvez vous m'expliquer pourquoi ce n'est pas plutôt :

nH2 = (I.T)/(2Na.e)
nH2 = 2*(I.T)/(Na.e) ?

Posté par
ojofifi92
re : pile 21-03-10 à 11:30

sachant qu'on cherche la quantité de matière du dihydrogène .Je voudrai reformuler plus précisément ce que je n'est pas compris .
On sait que H2 = 2H+ + e- et nH2= (ne)/2

sachant que nH2 =Q/F =(I.T)/(Na.e)

comment faire pour réinjecter (ne)/2 dans (I.T)/(Na.e) afin de trouver nH2?

Posté par
ojofifi92
re : pile 21-03-10 à 11:39

svp ?

Posté par
lulu3324
re : pile 21-03-10 à 13:08

Bonjour

Plus simplement : tu sais que Q = It = n(e-)F !!
pas besoin de passer par Nae ! Tu peux en déduire aisement n(H2)

Posté par
ojofifi92
re : pile 21-03-10 à 13:14

non mais c'est l'énoncé qui nous dit de passer par  Na*e

Posté par
lulu3324
re : pile 21-03-10 à 13:17

bon ok gardons-le alors...

Donc ca donne :  Q = It = n(e-)F = n(e-)Nae.

OK?

Posté par
ojofifi92
re : pile 21-03-10 à 15:52

ok



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !