Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Physique STL sur les force

Posté par
Lazar
18-04-19 à 06:47

J'aurais besoin d'aider pour un exercice Les deux câbles sont enroulés sur une poulie à deux gorges de rayons R1 et R2. On
donne : R1 = 10 cm et R2 = 25 cm (la figure n'est pas à l'échelle). Masse de l'objet
suspendu : m = 1 400 g
On rappelle : P = m ´ g ; M = F ´ d
1) Calculer l'intensité P du poids de l'objet (prendre g = 10 N/Kg).
2) Calculer le moment de la force P
par rapport à l'axe A.
3) Calculer l'intensité de la force F
pour que le système soit en équilibre.

Posté par
odbugt1
re : Physique STL sur les force 18-04-19 à 08:29

Bonjour,

En dehors de la première question (qui est une application immédiate du cours) il est bien difficile de t'aider efficacement sans disposer de la figure qui est une partie essentielle de l'énoncé.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !