Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

physique spe pbl tout simple mais pbl ^^

Posté par
nanaisme
12-09-07 à 19:22

Bonjours, j'ai un pbl tout simple de calcul ...
Mon exercice est sur les lentilles, formule de conjuguaison ect ...
on me donne C=12.5 m-1 (la vergence),A'B'=2.6 cm, OA'=22 cm.

il faut que je determine OA et AB.
Pour le calcul de OA j'ai pensé à la formule de conjugaison : (1/OA')-(1/OA)=(1/f) sachant que f=1/C=8cm.
Mon pbl est le suivant : je ne sais pas commment faire pour enlever les fractions pour me retrouver qu'avec OA.

merci de bien vouloir me donner un cp de main !

Posté par
sarriette
re : physique spe pbl tout simple mais pbl ^^ 13-09-07 à 01:03

bonsoir,

je ne peux pas t'aider pour le probleme mais si tu veux juste isoler OA:

1/OA'-1/f = 1/OA      

OA est donc l'inverse de la quantite de gauche( tu connais f et OA' cela devait etre facile à calculer)

Posté par
nanaisme
re : physique spe pbl tout simple mais pbl ^^ 13-09-07 à 17:02

merci pr ta reponse mais je vois pas ce que tu veux dire ...
Mais j'ai trouvé comment faire dc tt va bien ^^ fallait juste que je fasse fonctionner ma cervelle (qui a été au repos total pdt 2 mois!)
merci encore !!!

Posté par
sarriette
re : physique spe pbl tout simple mais pbl ^^ 13-09-07 à 17:03



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !