Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

physique radioactivité

Posté par em42 (invité) 28-10-04 à 15:02

Bonjour à tous,
Voila j'ai un dm de physique pour la rentrée et il y a une question que je n'arrive pas à résoudre:
On sait que la loi de décroissance de l'activité en fonction du temps s'écrit: A(t)=A(0)*exponentielle(-landa*t)
Exprimez t en fonction de A(t), A(0) et landa,
Désolé pour l'écriture merci de m'aider
Au revoir
Em42

Posté par em42 (invité)re : physique radioactivité 28-10-04 à 15:21

Est-ce que quelqu'un peut m'aider svp!!!!!!!!!!
j'y arrive pas

Posté par
J-P
re : physique radioactivité 28-10-04 à 20:13

 A(t) = A(0).e^{\lambda t}
 ln(\frac{A(t)}{A(0)}) = \lambda t
 t = \frac{1}{\lambda}.ln(\frac{A(t)}{A(0)})
-----
Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !