Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

[PHYSIQUE] Proxima Centauri C

Posté par
astrid2212
06-01-20 à 22:26

Bonsoir à tous, j'ai un exercice en physique-chimie mais je n'y arrive pas du tout, beaucoup d'aide serait vraiment gentil, merci d'avance :

Proxima Centauri C est l'étoile la plus prochedu système solaire. Cette étoile, beaucoup plus petite et plus froide que notre Soleil, rayonne une puissance d'environ 6.9*10 puissance 23 Watt.

1. Calculez l'énergie rayonnée chaque seconde par Proxima Centauri ( en Joule )
A l'aide de la relation d'Einstein, calculez la masse équivalente perdue chaque seconde Par Proxima Centauri

***Titre changé (lire la FAQ)***

Posté par
odbugt1
re : DM physique chimie 06-01-20 à 23:37

Bonjour,

Cet exercice est une application immédiate du cours.
Il faut d'abord utiliser la relation existant entre puissance, énergie et durée, puis comme demandé par l'énoncé se servir de  la relation d'Einstein.

Tu peux, si tu le juges utile, proposer des réponses ou poser des questions précises sur ce qui te pose problème.
Ne pas oublier de préciser les unités en présentant un résultat.

Posté par
gbm Webmaster
re : [PHYSIQUE] Proxima Centauri C 07-01-20 à 06:50

Bonjour,

En complément du rappel fait par odbugt1 (que je salue également ) :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

Posté par
Lewdrad
re : [PHYSIQUE] Proxima Centauri C 21-02-20 à 15:45

Bonjour, j'ai exactement le même exercice à réaliser, cependant dans la formule P = \frac{\Delta E}{\Delta t}, à quoi associons-nous le temps qui est en seconde?

Merci.

Posté par
gbm Webmaster
re : [PHYSIQUE] Proxima Centauri C 21-02-20 à 16:46

Bonjour,

Citation :
Calculez l'énergie rayonnée chaque seconde par Proxima Centauri ( en Joule )


Posté par
odbugt1
re : [PHYSIQUE] Proxima Centauri C 21-02-20 à 16:50

Bonjour,
Par définition 1W = 1 J/s

Posté par
Lewdrad
re : [PHYSIQUE] Proxima Centauri C 21-02-20 à 17:51

Merci donc 3600s

Posté par
gbm Webmaster
re : [PHYSIQUE] Proxima Centauri C 21-02-20 à 17:53

Non,

1 W = 1 J/s

donc 1 J (unité de l'énergie) = ?

Posté par
Lewdrad
re : [PHYSIQUE] Proxima Centauri C 21-02-20 à 17:58

1J=1W/s ?

Posté par
gbm Webmaster
re : [PHYSIQUE] Proxima Centauri C 21-02-20 à 19:00

Concentre-toi : 1 W = 1J / 1 s

<=> 1 J = 1 W x 1 s

donc ?

Posté par
lxoanne
re : [PHYSIQUE] Proxima Centauri C 09-12-20 à 19:53

bonsoir pourriez vous en dire plus sur cette question je ne comprend vraiment ce qu'il faut faire..

Posté par
gbm Webmaster
re : [PHYSIQUE] Proxima Centauri C 09-12-20 à 20:22

Bonsoir,

odbugt1 et moi-même avons donné suffisamment d'éléments de réflexion pour que tu sois en mesure de nous proposer une piste sur laquelle échanger.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !