Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

physique Mouvements de chute verticale,dm pour lundi

Posté par (invité) 28-03-03 à 19:08

Dans lexercices,il y a un graphique représentant la vitesse en fonction
du temps de 2 courbes,l'une représentant la chute verticale,sans
vitesse initiale,d'une balle de tennis,lautre d'une balle
de pétanque.
Il s'agit de savoir laquelle des courbes représente l'une
des deux balles.
On a comme données des caractéristiques sur la boule de pétanque:
masse:700g
rayon:3.8cm
Je sais pas trop quelle méthode utiliser..equation différentielle?vitesse
limite?en essayant ces 2 méthodes,je narive pas à trouver le résultat.
Comme indice par rapport au graphique que je peux vous donnez,pour la courbe
2 (qui est celle de la boule de pétanque,par déduction),v(1)=9 ,v(3)=20
ce sont des valeurs approximatives.
Merci d'avance pour ton aide

Posté par nyko (invité)re : physique Mouvements de chute verticale,dm pour lundi 28-03-03 à 21:50

De tte facon si lé 2 sont soumises seult au poids elles tombent ossi
vite!

Rfd(ou 2eme loi de newton)
     ma=mg
dc a=g

dc en intégran
     v(t)=gt+vo or v0=0
     v(t)=gt            (et mem x(t)=1/2gt²+x0)
si tes courbes tindik la vitesse en fction du temps alors  la bonne
est celle d'eq y=gt=9.8*t
Je sui pa sur davoir bien compri ta kestion mè si ca peu taidé.Bon courage...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !