Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Physique : la pression

Posté par
Momo75
17-11-19 à 15:22

La citerne:largeur=1,5m
Longueur=2m
Hauteur=1,5m
Situé altitude=860m
Reliée chalet=800m
1)Calculer la valeur de P au fond de la cuve.
2)Calculer la surface S du fond de la cuve.
3)En déduire l?intensité F de la force pressante exercée au fond de la cuve.
4)Calculer la pression d?eau qui arrive au chalet.
Vous pouvez m?aider pour mes exercices.

Posté par
gbm Webmaster
re : Physique 17-11-19 à 17:10

Bonsoir quand même,

Ce n'est pas la philosophie de faire l'exercice à ta place, on s'attend à que tu sois actif dans sa résolution : [***A LIRE AVANT D'AGIR***] Règles du forum

Qu'as-tu fait ?

Posté par
Momo75
re : Physique : la pression 17-11-19 à 17:54

Bonsoir alors j'ai fait Patm+pxgxh
Patm=930hPa
p=1000
93000Pa+(1000x10x1,5)=108000Pa
Il faut faire sa je crois🤨

Posté par
gbm Webmaster
re : Physique : la pression 17-11-19 à 18:21

La citerne :
* largeur = 1,5 m
* longueur = 2 m
* hauteur = 1,5 m

Physique : la pression

1. OUI !

Par la relation fondamentale de l'hydrostatique : P = Patm + µ(eau).g.h

avec
µ(eau) = 1000 kg/m3
g = 9,81 N/kg
h = 1,5 m
Patm = 930 hPa = ... Pa

2. Le calcul de la surface d'un rectangle est à ta portée ...

3. C'est une application directe du cours p = F/S ...

Posté par
Momo75
re : Physique : la pression 17-11-19 à 18:31

Merci mec👍

Posté par
gbm Webmaster
re : Physique : la pression 17-11-19 à 18:45

Je t'en prie "mec", bonne soirée !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !