Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

physique : histoire d ascenseur

Posté par m99 (invité) 08-04-06 à 17:59

Bonjour, j'ai cherché la solution de cet exercice dans tous les sens et pourtant je me débrouille pas mal en physique, c'est à s'arracher les cheveux. merci à ceux qui pourront m'éclairer. voici l'énoncé

une cabine d'asenceur m = 1 tonne doit monter d'une hauteur h = 100 m.
elle est d'abord soumise a la force égale à :
  F(vect) = -1.1 mg(vect) pendant une durée t1
  puis égale à F(vect) = -0.8 mg(vect) pendant une durée t2 jusqu' à l'arret complet.

Quelle est la durée totale d'ascension  t1+t2 ?

en fait c'est un qcm, il faut choisir entre 4.52s ; 5.83s; 17.5s et 30.6s ou aucune

F(vect) signifie le vecteur force F
g(vect) signifie le vecteur champ de pesanteur


Posté par
Nofutur2
re : physique : histoire d ascenseur 08-04-06 à 18:15

Tu as vu la valeur des forces ???

Posté par m99 (invité)re : physique : histoire d ascenseur 08-04-06 à 18:45

je ne vois pas ce que tu veux dire

Posté par
J-P
re : physique : histoire d ascenseur 08-04-06 à 19:40

Va voir sur ce lien :



Posté par m99 (invité)re : physique : histoire d ascenseur 08-04-06 à 19:44

merci jp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !