Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique Forces

Posté par Hichem28 (invité) 30-11-04 à 19:30

Salut tout le monde.Je laggue grave sur un exo de physique ayant un rapport avec les forces mais c'est difficiles.Il y a une figure que je joingnerais avec ce message.Merci


Un solide de masse m=5,00kg glisse sans frottement sur un plan incliné d'angle =15.0° par rapport à l'horizontale.Il est entrainé à une vitesse constante par un cable faisant un angle =20,0° avec la ligne de plus grande pente du plan incliné.
1)Déterminer la tension du fil de traction.
2)Déterminer la réaction du plan incliné.


La figure
Physique Forces

Voila merci beaucoup de votre aide.L'éxo est pour demain et noté en plus lol Merci

Posté par Hichem28 (invité)re : Physique Forces 30-11-04 à 22:55

SVP,je suis perdu,aidez moi,c'est pour demain,Merci :'(



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !