Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

[ Physique ] Forces

Posté par
jjdd
11-03-07 à 10:06

Bonjour a tous !

Je n'arrive pas a résoudre cet exercice, merci de votre aide !

Madame Dupont va au ski.Sa masse est m=91kg tout habilléé,equipée et chaussée. Elle utilise un remonte pente pour rejoindre le haut des pistes.Elle glisse a vitesse constante et sans frottements.
L'angle entre le sol et l'horizontale est alpha =12° et l'aéngle entre le sol et la perche que tient le skieur est beta=27°. Au total, le déplacement a une longueur l=300m et une durée T=3.00 min.

1) A l'aide d'une loi de Newton que l'on énoncera, déterminer l'ensemble des forces exercée par la perche sur Mme Dupont.

2)A l'aide du théorème de l'énergie cinétique que l'on énoncera; déterminer la force excercée par la perche sur Mme Dupont.

Mme Dupont arrive au sommet et doit choisir sa piste. Elle choisi la piste sans bosse de longeur L=300m. On a za=2100m et zd= 200m.Elle a toujours la meme vitesse qu'elle avait avec le remonte pente. Cependant maintemant elle subit une force de frottement f=200N due à la neige.

3) calculer le travail de chacune des forces que subit Mme Dupont

4) calculer la vitesse Vd qu'elle a au bas de la piste

Merci pour votre aide !

Posté par
belgium92
re : [ Physique ] Forces 11-03-07 à 10:40

salut
Q1
tu as trois forces le poids, la tractions de la tige et la reaction de la piste qui est perpendiculaire au sol car il n'y a apas de frottement
a vitesse contante on a le somme des forces egale a zero
Q2
variatione de Ec=somme du travail des forces
travail de p : mgLcos(pi/2+alpha)=-mgLsinalpha)
travail de R : 0
travail de T : TLcos(beta)
v cst donc variatione de Ec=0
a toi
Q3

Posté par
jjdd
Re: 11-03-07 à 10:42

Re !

Je bloque sur les 2 premières questions ce qui m'empeche de faire les autres questions.Personne ne peut m'aider ?

Merci d'avance !

Posté par
jjdd
re ! 11-03-07 à 11:26

Merci beaucoup Belgium92!

Posté par
jjdd
re : [ Physique ] Forces 11-03-07 à 11:31

Pourriez vous me dire qu'est ce que le théorème de l'énergie cinétique ?
Je vous remercie !

Posté par
belgium92
re : [ Physique ] Forces 11-03-07 à 11:32

variatione de Ec=somme du travail des forces

Posté par
jjdd
re : [ Physique ] Forces 11-03-07 à 11:35

Ok encore merci Belgium92 !

Posté par
belgium92
re : [ Physique ] Forces 11-03-07 à 11:37

bon coiurage pour la suite
peut etre a +



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !