Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Physique Dynamique

Posté par
Zack23
03-05-21 à 07:19

Exercice10:
Undisquemince,decentreO,apourrayonR=0,30mepourmasseM=535g.Calculersonmoment
d'inertieparrapportàunaxe(∆),perpendiculaireàsonplanetpassantparunpointAdela
circonférence.EnB,diamétralementopposéàA,onplaceunesurchargeponctuelledemassem=
M
2.
Calculer,parrapportà(∆),lemomentd'inertiedusystèmedisque-surcharge.

Posté par
mmalou Webmaster
re : Physique Dynamique 03-05-21 à 08:57

Bonjour, cela se dit...
En réponse à mon message, peux-tu recopier ton énoncé de manière intelligible, et y ajouter tes premières réflexions, conformément à [***A LIRE AVANT D'AGIR***] Règles du forum
Fais aperçu avant de poster.

Je te remercie

Posté par
Zack23
re : Physique Dynamique 03-05-21 à 10:05

Exercice10:
Un disque mince, de centre O , a pour rayonR=0,30m et pour masseM=535g. Calculer son moment
d'inertie par rapport à un axe(∆), perpendiculaire à son plan et passant par un point A de la
circonférence. En B, diamétralement opposé à A, on place une surcharge ponctuelle de masse m=M
2.
Calculer, par rapport à (∆), le moment d'inertie du système disque - surcharge.

Posté par
odbugt1
re : Physique Dynamique 03-05-21 à 10:59

Bonjour, bonjour ......  Cela se dit !

On attend tes premières réflexions, conformément à [***A LIRE AVANT D'AGIR***] Règles du forum



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !