Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

physique: distribution de lénergie dans un circuit

Posté par maeli (invité) 30-04-05 à 10:39

j'ai plusieurs exrcices a faire en physique et un me pose problème. merci de votre aide. voila l"enoncé:

une pile plate de fem E = 4.5 v et de résistance interne r = 2.3 ohms est utilisé pour alimenter une petite ampoule sur le culot de laquelle figurent les inscriptions: 3.5 V et 0.3 A.
l'ampoule fonctionne-t-elle normalement? justifier

j'ai tout d'abord calculer la puissance maximale que peut recevoir la pile: P = 3.5 * 0.3 = 1.05W
mais je n'arrive pas a calculer la puissance que débite la pile. est ce que mon raisonnement est bon?
merci d'avance

Posté par hyaku (invité)re : physique: distribution de lénergie dans un circuit 03-05-05 à 18:44

je dirai non

je caculerai pluto la tension aux bornes de l'ampoule en supposant quon a 0.3 A

dou U= E-ri=4.5-2.3*0.3=3.8V>3.5V l'ampoule est en surbrillance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !