Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique : dipole

Posté par cecilia13 (invité) 15-04-06 à 15:59

Bonjour à tous j'ai besoin de votre aide. Merci d'avance et bonne journée

Les caractéritiques de quelques dipôles sont reprsentées ci-dessous :

a. Identifier les dipoles correspondants
        1 : conducteur ohmique
        2 : source idéale de tension
        3 : pile
        4 : électrolyseur

b. Pour chacun des dipôles, indiquer la valeur numérique d'une grandeur qui la caractérise.
         je ne sais pas

c. Preciser, pour chaque tracé, quelles convention a été utilisée.
         je ne sais pas

Posté par
_Estelle_
re : Physique : dipole 15-04-06 à 16:01

Bonjour,

Sans le schéma, ça va être difficile...

Estelle

Posté par cecilia13 (invité)re : Physique : dipole 15-04-06 à 16:01

désolé voici l'image

Physique : dipole

Posté par
_Estelle_
re : Physique : dipole 15-04-06 à 16:04

A ton avis, quelle grandeur caractérise un conducteur ohmique ?

Estelle

Posté par cecilia13 (invité)re : Physique : dipole 15-04-06 à 16:06

_Estelle_ si je demande c'est que je ne sais pas. On a pas fait le cour et donc je ne comprend pas.

Posté par
_Estelle_
re : Physique : dipole 15-04-06 à 16:10

_Estelle_ si je demande c'est que je ne sais pas.

C'est discutable.

Un conducteur ohmique est caractérisé par sa résistance.

Une source de tension par sa tension ^^.

Très difficile effectivement pour la tension.

Estelle

Posté par cecilia13 (invité)re : Physique : dipole 15-04-06 à 16:11

merci !

Posté par zazza (invité)re : Physique : dipole 18-04-06 à 14:20

bonjour
*Sachant que pour un conducteur ohmique U=Ri
la caractéristique courant tension est une droite qui passe par 0.
* Une source de tension idéale a une tension constante quelque soit l'intensité du courant
*pour une pile u=E-RI E est la fem quand I=0: la caractéristique est une droite décroissant
* Pour un électrolyseur U=e'+rI : la caractéristique est une droite croissante



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !