Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

physique devoir montgolfilère

Posté par
missbebou
13-12-20 à 15:26

Juste après son envol, la montgolfière est dans un premier temps immobilisée quelques mètres au-dessus du sol par deux cordes. La nacelle ne touche plus le sol et les cordes sont tendues verticalement entre le sol et la nacelle. On choisit un repère (O, i , k ). La température à l'intérieur du ballon vaut maintenant θ=94 °C et celle de l'air extérieur est toujours de 10 °C. La masse de l'enveloppe, de la nacelle et de son équipage reste inchangée, ainsi que le volume du ballon.

2. Amarrage

Dans les conditions énoncées dans le doc. 2 (⇧), la norme du poids de la montgolfière gonflée est P=3,61×10^4
  N et la norme de la poussée d'Archimède est Π=3,66×10 ^4
  N. Le référentiel d'étude est galiléen.

2.1 Faire un bilan des forces s'exerçant sur la montgolfière et les représenter.

2.2 Donner la relation vectorielle liant ces forces.

2.3 En déduire la valeur de la tension de chacune des cordes.


Pouvez - vous m'aider ?  si vous plait merci

Posté par
odbugt1
re : physique devoir montgolfilère 13-12-20 à 15:40

Bonjour,

On peut t'aider si, conformément au règlement de ce forum, tu postes les résultats que tu as déjà obtenus



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !